Herzhafte Flammkuchen-Brezeln – Ein Schnellrezept für besondere Anlässe

Eine kreative Kombination aus traditionellen Brezeln und einem herzhaften Flammkuchen-Schwung bietet dieses einfache Rezept. Das Ergebnis sind rustikal-schnelle Flammkuchen-Brezeln, die perfekt für Osterbrunches oder Gartenpartys geeignet sind.

Zur Herstellung benötigen Sie:

– Brezelteiglinge
– Lauchzwiebeln, geriebener Käse, Crème lègère, Schinkenwürfel und Eier
– Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat

Zubereitungsschritte:

1. Der Backofen wird auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vorgeheizt. Die Brezelteiglinge werden auf zwei Blechen mit Backpapier verteilt und antauen gelassen.
2. Lauchzwiebeln werden in feine Ringe geschnitten, geriebener Käse, Crème lègère, Schinkenwürfel sowie Eier verrührt und würzig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat gewürzt.
3. Die Füllung wird locker in die Zwischenräume der Brezelteiglinge verteilt, wobei die Lücken vollständig gefüllt werden sollen. Im heißen Ofen backt man sie etwa 15 Minuten lang.

Die Flammkuchen-Brezeln sind am besten zum Genießen lauwarm oder abgekühlt und schmecken ideal zu besonderen Anlässen wie dem Osterbrunch, Gartenparty oder Silvesterfeier. Mit dieser einfachen Idee können Sie Ihre Gäste beeindrucken.