Hamburger Food-Trend-Expertin schlägt Alarm vor neuer Schokoladenvariante

Hamburger Food-Trend-Expertin schlägt Alarm vor neuer Schokoladenvariante

In Hamburger Kreisen sorgt eine neue Sorte Dubai-Schokolade für Aufsehen. Die „Angel-Hair“-Variante, die sich durch ihre feinen Nadelhaare auszeichnet, löst Diskussionen über ihren tatsächlichen Erfolgspotenzial aus. Sonja Meise, renommierte Food-Trend-Experte in Hamburg, ist skeptisch und glaubt nicht an eine breite Verbreitung dieser Schokoladenart.

Meise unterstrich ihre Skepsis gegenüber der „Angel-Hair“-Schokolade: „Diese neue Variante ist eher ein Kuriosum als ein echter Trend.“ Sie weist darauf hin, dass solche kuriose Produkte oft nur für kurze Zeit im Vordergrund stehen und dann rasch wieder vergessen werden. Neben der Schokoladenneuerung gibt es auch andere kulinarische Entwicklungen wie das „Egg-Sandwich“, die als potenzielle Trends diskutiert werden, jedoch ebenfalls unter dem Verdacht stehen, mehr Hype zu versprühen als echte Dauerhaftigkeit aufzubieten.

Die Expertin betonte außerdem, dass echte kulinarische Innovationen sich durch Dauerhaftigkeit und Kreativität auszeichnen. „Echte Food-Trends sind innovativ und bieten neuen Geschmackserlebnissen Raum“, fügte sie hinzu.