Ein neuer Rezeptartikel zeigt, wie man krosses und scharfes Hühnchen zuhause zubereiten kann. Das Verfahren erfordert einen heißen Wok und eine rasche Handhabung der Zutaten, um die perfekte knusprige Kruste zu erhalten. Obwohl es möglich ist, den Rezeptverlauf auf einem Herdtopf durchzuführen, bietet der asiatische Wok einen entscheidenden Vorteil: mindere Fettbedürftigkeit und weniger Fettspritzer.
Das Rezept beginnt mit der Zubereitung einer Süß-Scharfe Soße aus Zucker, Sriracha, süßer Chilisoße, Austernsoße, Reisessig sowie heller und dunkler Sojasoße. Die Marinade für das Hühnchen enthält Sesamöl, Zucker, Sojasoße, Ei, Salz und Pfeffer, um eine trockene Schicht auf dem Fleisch zu bilden.
Das Hähnchen wird in Portionen portionsweise gebraten, bis es goldbraun ist. Die Hühnerhaut wird getrennt separat zubereitet, um ein besonders knuspriges Ergebnis zu erzielen. Die Soße wird mit Lauchzwiebeln, Paprika, Ingwer und Knoblauch angefertigt und das Fleisch hineingefüllt, bis es vollständig bedeckt ist.
Die endgültige Portion wird serviert, indem man Hühnerhautstreifen und Lauchringen darüberstreut. Als Beilage schmeckt Basmatireis zu diesem delikaten Gericht.