Zucchini-Puffer mit Räucherlachs – Traditionelle Geschmackspracht in Moderner Ausführung

Ein knuspriges und herzhaftes Gericht, das die klassischen Kartoffelpuffer durch eine moderne Variante ersetzt. Die Rezepte sind einfach anwendbar und kombinieren Zucchini mit Räucherlachs und saurer Sahne zu einem Aroma-Explosivereignis.

Die Zubereitung beginnt damit, dass Zucchini, Kartoffeln und Zwiebeln fein geraspelt werden. Die Kartoffelmasse wird ausgedrückt und die entstandene Stärke wieder hinzugefügt. Dazu kommt Ei, Salz, Pfeffer und Muskatnuss sowie fein geschnittenes Dill.

In einer Pfanne erhitzt Butterschmalz Portionsweise, in das Teigklößchen gegeben werden und zu Kreisen ausgedrückt. Diese werden von beiden Seiten bis zum Knusprigkeitstest abgebacken und auf Küchenpapier abgetropft. Zum Schluss wird jeder Puffer mit Lachsstreifen bedeckt, einer Portion saurer Sahne und Dill garniert.